Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 55min


Für 12 Stücke

Zutaten:

Für den Boden:

  • 120g Mehl
  • 40g Zucker
  • 100g Margarine
  • 1 Ei

Für die Käsefüllung:

  • 500g Frischkäse
  • 80g Zucker
  • 2 Eier

Für die Himbeerschicht:

  • 250g Tiefkühl-Himbeeren

Für die Streusel:

  • 100g Zucker
  • 75g Mehl
  • 50g Haferflocken
  • 50g Margarine

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Boden mixen und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø28) drücken und den Teig am Rand hochziehen.
    Anschließend muss er 15min backen.
  3. Währenddessen die Himbeeren in einem Topf erhitzen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Außerdem den Frischkäse mit dem Zucker und den Eiern mischen.
  5. Die Zutaten für die Streusel miteinander vermengen, sodass sie Zutaten zusammenhalten.
  6. Sobald der Boden fertig gebacken hat wird zuerst die Frischkäsecreme auf dem Boden verstreicht.
    Anschließend werden die Himbeeren vorsichtig mit einem Löffel auf der Frischkäsecreme verteilt und oben auf kommen die Streusel.
  7. Der Kuchen muss dann für 40min im Ofen backen.
  8. Danach muss er vor dem Anschneiden gut abkühlen
    (Man kann ihn auch gut über Nacht in den Kühlschrank stellen).