Vorbereitungszeit: 20min
Ruhezeit: 1 Stunde und 10min


Für 6 Portionen

Zutaten:

Für den Salat:

  • 1 1/2 Gurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 15g frischer Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesamsamen
  • 3 EL Koriander

Für das Dressing:

  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Chiaöl

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel halbieren und in halbringe Schneiden.
    Das Dressing mit den Zwiebeln vermengen und für 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Währenddessen den Ingwer und den Knoblauch zerstoßen.
  3. Die Salatgurken schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Alle Zutaten miteinander vermischen für weitere 10min ziehen lassen.