Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 30min
Für eine große Quiche
Zutaten:
Für den Teig:
- 125g Erbsenmehl
- 125g Kichererbsenmehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 150g Margarine
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Für den Belag:
- 1 kleiner Brokkoli
- 3 Möhren
- 3 Handvoll Erbsen (tiefgefroren)
- 1 rote Zwiebel
- 4 Eier
- 100ml Sahne
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und gut kneten. Anschließend für 30min kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli und die Möhren waschen und schneiden.
Gemeinsam mit den Erbsen in heißem Wasser weich kochen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. - Im nächsten Schritt die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Eine 28-Springform gut einfetten und darin den Teig gleichmäßig verteilen.
Das Gemüse ebenfalls in die Form geben und anschließend mit der Eimasse übergießen. - Die Quiche für 30-40min im Ofen backen.