Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 30min


Für eine große Quiche

Zutaten:

Für den Teig:

  • 125g Erbsenmehl
  • 125g Kichererbsenmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 150g Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Für den Belag:

  • 1 kleiner Brokkoli
  • 3 Möhren
  • 3 Handvoll Erbsen (tiefgefroren)
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Eier
  • 100ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und gut kneten. Anschließend für 30min kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli und die Möhren waschen und schneiden.
    Gemeinsam mit den Erbsen in heißem Wasser weich kochen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Im nächsten Schritt die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Eine 28-Springform gut einfetten und darin den Teig gleichmäßig verteilen.
    Das Gemüse ebenfalls in die Form geben und anschließend mit der Eimasse übergießen.
  6. Die Quiche für 30-40min im Ofen backen.