Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 60min


Für 4-6 Portionen

Zutaten:

  • 500g Kürbis
  • 500g Möhren
  • 450g Pastinaken
  • 125g Bergkäse
  • 3 Stiele Thymian
  • 250ml Sahne
  • 200g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Margarine

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen und in kleine, gleichgroße Stücke schneiden.
  3. 50g Bergkäse raspeln/klein schneiden und in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz, Thymian und dem Gemüse vermengen.
  4. Eine Auflaufform (meine Größe 20x30cm) gut einfetten und das Gemüse in die Form füllen.
  5. Sahne, Crème fraîche, Salz und Pfeffer vermengen und über darüber gießen.
  6. Den Käse oben drauf verteilen und mit Alufolie für 30min im Backofen backen.
  7. Nach den 30min die Alufolie entfernen und damit der Käse gut schmilzt, weitere 30min backen.