Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 60min
Für 4-6 Portionen
Zutaten:
- 500g Kürbis
- 500g Möhren
- 450g Pastinaken
- 125g Bergkäse
- 3 Stiele Thymian
- 250ml Sahne
- 200g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
- etwas Margarine
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Gemüse waschen und in kleine, gleichgroße Stücke schneiden.
- 50g Bergkäse raspeln/klein schneiden und in einer Schüssel mit Pfeffer, Salz, Thymian und dem Gemüse vermengen.
- Eine Auflaufform (meine Größe 20x30cm) gut einfetten und das Gemüse in die Form füllen.
- Sahne, Crème fraîche, Salz und Pfeffer vermengen und über darüber gießen.
- Den Käse oben drauf verteilen und mit Alufolie für 30min im Backofen backen.
- Nach den 30min die Alufolie entfernen und damit der Käse gut schmilzt, weitere 30min backen.