Vorbereitungszeit: 35-30min
Kochzeit: 15-20min


Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 5 Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Möhren
  • 1 Handvoll Erbsen
  • 700ml Gemüsebrühe
  • 40g Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 100g Frischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • Rosmarin & Petersilie
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten.
  2. Währenddessen das restliche Gemüse waschen und schneiden.
  3. Den Lauch ebenfalls kurz im Topf mit anbraten und anschließend das restliche Gemüse hinzufügen.
  4. Die Gemüsebrühe und den Frischkäse hinzufügen und alles für ca. 15min kochen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Den Rosmarin und die Petersilie klein hacken und mit den anderen Gewürzen untermischen.
  6. Zuletzt noch die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermengen und unter den Eintopf rühren, kurz aufkochen und anschließend servieren.
  7.