Vorbereitungszeit: 20min
Kochzeit: 20min


Für 3 Portionen

Zutaten:

Für die Pfanne:

  • 100g Reisnudeln 
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Möhre
  • 1 Paprika
  • 1/2 Brokkoli 
  • eine kleine Zucchini
  • 2 Eier
  • 2 EL Öl 
  • Erdnüsse

Für die Soße:

  • 1 EL Rohrzucker 
  • 2 EL Limettensaft 
  • 2 EL Sojasoße 
  • 1 EL Reisessig 
  • 3 EL Erdnussmus
  • 1 TL Sambal Oelek 
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 1 kleines Stück Ingwer 
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Wasser zum Verdünnen 

Zubereitung:

  1. Zuerst alle Zutaten für die Soße gut vermengen.
  2. Anschließend die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
  3. Währenddessen die Möhre, Paprika, Zucchini und den Brokkoli ebenfalls schneiden und mit anbraten.
  4. Im nächsten Schritt die Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. 
  5. Die Eier verquirrlen und nach 5-7 Minuten unter das restliche Gemüse heben, bis die Eier gestockt sind. 
  6. Zuletzt die Reisnudeln mit der Soße in die Pfanne geben, alles miteinander verrühren und die Erdnüsse obenauf platzieren.