Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 30min
Für 4-5 Portionen
Zutaten:
Für den Brokkoli & die Süßkartoffel:
- 1 Brokkoli
- 1 große Süßkartoffel
- Olivenöl
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
Für den Salat:
- 1 Becher Erbsen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Koriander
- Sesam
Für das Dressing:
- 3 TL Tahin
- 2 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 Stück Ingwer
- Salz & Pfeffer
- warmes Wasser
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Brokkoli und die Süßkartoffel klein schneiden und mit Olivenöl, Currypulver, Kurkuma, Knoblauchpulver und Salz & Pfeffer vermengen.
Anschließend für 30min im Ofen backen und zwischendurch wenden. - Währenddessen für das Dressing den Ingwer schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Damit das Dressing etwas flüssiger wird, noch ein paar Esslöffel warmes Wasser hinzugeben und vermischen. - Die Frühlingszwiebeln schneiden und die Petersilie und den Koriander fein hacken.
- Zum Schluss alle Zutaten in eine Schüssel tun und gut umrühren.