Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 30min


Für 4-5 Portionen

Zutaten:

Für den Brokkoli & die Süßkartoffel:

  • 1 Brokkoli
  • 1 große Süßkartoffel
  • Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer

Für den Salat:

  • 1 Becher Erbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Koriander
  • Sesam

Für das Dressing:

  • 3 TL Tahin
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Stück Ingwer
  • Salz & Pfeffer
  • warmes Wasser

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Brokkoli und die Süßkartoffel klein schneiden und mit Olivenöl, Currypulver, Kurkuma, Knoblauchpulver und Salz & Pfeffer vermengen. 
    Anschließend für 30min im Ofen backen und zwischendurch wenden.
  3. Währenddessen für das Dressing den Ingwer schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. 
    Damit das Dressing etwas flüssiger wird, noch ein paar Esslöffel warmes Wasser hinzugeben und vermischen.
  4. Die Frühlingszwiebeln schneiden und die Petersilie und den Koriander fein hacken. 
  5. Zum Schluss alle Zutaten in eine Schüssel tun und gut umrühren.