Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 20min


Für eine große Schüssel

Zutaten:

  • 1 kleiner Brokkoli (ca.350g)
  • 175g weiße Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 65g Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Den ganzen Brokkoli waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Öl, Salz & Pfeffer mischen und auf einem Backblech verteilen. Anschließend für 20min backen und immer wieder wenden.
  3. Währenddessen die Bohnen abgießen, die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Joghurt mit einem Mixer zu einer Sauce verarbeiten.
  4. Wenn der Brokkoli fertig ist, ihn ebenfalls mit dem Mixer zerkleinern und mit der Sauce vermischen.
  5. Zum Schluss alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und servieren.