Vorbereitungszeit: 15min
Backzeit: 30-35min


Für 2 Portionen

Zutaten:

Für den Salat:

  • 2-3 Handvoll Feldsalat
  • 1/2 Glas weiße Bohnen
  • 1 Blumenkohl
  • 2 EL Leinsamen
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Für das Dressing:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Wasser
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden. 
    Anschließend die Stücke mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer & Paprikapulver mischen.
    Für 30-35min im Ofen backen und ihn dabei immer wieder wenden.
  3. Währenddessen das Dressing zubereiten.
    Dafür die Knoblauchzehe fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  4. Den fertigen Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, damit er etwas abkühlen kann.
  5. Zuletzt die Bohnen und den Feldsalat waschen und mit dem Blumenkohl, Leinsamen und dem Dressing vermengen.