Vorbereitungszeit: 15min
Backzeit: 30-35min
Für 2 Portionen
Zutaten:
Für den Salat:
- 2-3 Handvoll Feldsalat
- 1/2 Glas weiße Bohnen
- 1 Blumenkohl
- 2 EL Leinsamen
- Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Für das Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Dijon-Senf
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Blumenkohl waschen und in kleine Stücke schneiden.
Anschließend die Stücke mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer & Paprikapulver mischen.
Für 30-35min im Ofen backen und ihn dabei immer wieder wenden. - Währenddessen das Dressing zubereiten.
Dafür die Knoblauchzehe fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. - Den fertigen Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, damit er etwas abkühlen kann.
- Zuletzt die Bohnen und den Feldsalat waschen und mit dem Blumenkohl, Leinsamen und dem Dressing vermengen.