Vorbereitungszeit: 15min
Backzeit: 15min
Für 2 Portionen
Zutaten:
- 100g Polenta
- 100g Buchweizenmehl
- 20g Chiamehl oder gemahlene Chiasamen
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Chiliflocken
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit 150ml Wasser zu einem Teig verrühren.
- Ein Backpapier in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte auf ein Backblech legen.
- Mit feuchten Händen die Hälfte des Teiges zu einer Kugel rollen auf das Backpapier setzten. Anschließend die andere Häfte Backpapier darüberlegen und die Kugel zu einer Scheibe ausrollen.
- Mit dem restlichen Teig ebenfalls die vorherigen Schritte ausführen.
- Beide Tortillas für 10min im Backofen backen.
- Nun mit einer Schere die Tortillas in kleine Dreiecke schneiden (am besten mit einer Schere) und für weitere 5min backen, damit sie schön knusprig werden.