Vorbereitungszeit: 15min
Backzeit: 15min


Für 2 Portionen

Zutaten:

  • 100g Polenta
  • 100g Buchweizenmehl
  • 20g Chiamehl oder gemahlene Chiasamen
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit 150ml Wasser zu einem Teig verrühren.
  3. Ein Backpapier in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte auf ein Backblech legen.
  4. Mit feuchten Händen die Hälfte des Teiges zu einer Kugel rollen auf das Backpapier setzten. Anschließend die andere Häfte Backpapier darüberlegen und die Kugel zu einer Scheibe ausrollen.
  5. Mit dem restlichen Teig ebenfalls die vorherigen Schritte ausführen.
  6. Beide Tortillas für 10min im Backofen backen.
  7. Nun mit einer Schere die Tortillas in kleine Dreiecke schneiden (am besten mit einer Schere) und für weitere 5min backen, damit sie schön knusprig werden.