Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 30min


Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 250g Zucchini
  • 65g Parmesan
  • 75g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 3 Eier
  • 150g Ricotta
  • 300g Erbsen
  • Margarine für die Form

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und klein raspeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und kurz andünsten.
  3. Gefrorene Erbsen kurz mit in die Pfanne geben, damit sie auftauen.
  4. Backofen auf 200°C vorheizen.
  5. Mehl, Parmesan, Backpulver, Salz, Pfeffer und Muskatnuss miteinander vermengen und anschließend alle anderen Zutaten ebenfalls hinzufügen.
  6. Eine Backform mit Margarine einfetten und die Mischung darin gut verteilen.
  7. Für 25-30min im Backofen backen.