Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Backzeit: 15-20min
Für 15-16 Zimtschnecken
Zutaten:
Für den Teig:
- 300ml lauwarme Hafermilch
- 65g Zucker
- 1/2 Hefewürfel
- 75g Margarine
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 530g Mehl
Für die Füllung:
- 65g Margarine
- 40g Zucker
- 2 TL Zimt
Zubereitung:
- Zuerst die Hefe und den Zucker in der Hafermilch auflösen.
- Anschließend die Margarine schmelzen lassen und mit dem Ei, Salz & Mehl zu der Hafermilch hinzugeben.
- Den Teig mit einem Rührgerät für mindestens 5 Minuten kneten und mit einem Tuch bedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß geworden ist.
- Im Anschluss den Teig kurz mit den Händen erneut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
- Die Margarine für die Füllung schmelzen und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Zimt und Zucker verrühren und ebenfalls gleichmäßig über den Teig streuen.
- Im nächsten Schritt eine große Backform mit Backpapier auslegen, den Teig von der kurzen Seite hin aufrollen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Diese auf dem Backpapier platzieren und zugedeckt wieder 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen. Dabei werden sie erneut aufgehen und es ist normal, dass sie aneinander liegen.
- Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken für 15-20min backen.