Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Backzeit: 15-20min


Für 15-16 Zimtschnecken

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300ml lauwarme Hafermilch
  • 65g Zucker
  • 1/2 Hefewürfel
  • 75g Margarine
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 530g Mehl

Für die Füllung:

  • 65g Margarine
  • 40g Zucker
  • 2 TL Zimt

Zubereitung:

  1. Zuerst die Hefe und den Zucker in der Hafermilch auflösen. 
  2. Anschließend die Margarine schmelzen lassen und mit dem Ei, Salz & Mehl zu der Hafermilch hinzugeben.
  3. Den Teig mit einem Rührgerät für mindestens 5 Minuten kneten und mit einem Tuch bedeckt für ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß geworden ist.
  4. Im Anschluss den Teig kurz mit den Händen erneut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
  5. Die Margarine für die Füllung schmelzen und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Zimt und Zucker verrühren und ebenfalls gleichmäßig über den Teig streuen.
  6. Im nächsten Schritt eine große Backform mit Backpapier auslegen, den Teig von der kurzen Seite hin aufrollen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. Diese auf dem Backpapier platzieren und zugedeckt wieder 1/2 bis 1 Stunde gehen lassen. Dabei werden sie erneut aufgehen und es ist normal, dass sie aneinander liegen.
  7. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zimtschnecken für 15-20min backen.