Vorbereitungszeit: 15min
Kochzeit: 25min


Für 3 Portionen

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stangen Lauch
  • 1 Fenchel
  • 1 Birne
  • 2 TL Kurkuma
  • 65g Walnüsse
  • Salz & Pfeffer
  • 1 L Gemüsebrühe

Zubereitung:

  1. Den Lauch längs halbieren und in halbe Ringe schneiden.
  2. Den Fenchel und die Birne ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch andünsten.
  4. Fenchel, Birne und Kurkuma hinzufügen und weitere 4min braten.
  5. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 15min köcheln lassen.
  6. Währenddessen die Walnüsse klein hacken.
  7. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Suppe servieren und mit den Walnüssen garnieren.