Vorbereitungszeit: 10min
Kochzeit: 25-30min


Für 15 Falafel

Zutaten:

  • 500g Kichererbsen
  • 100g Kichererbsenmehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • ca. 3 EL frische Petersilie
  • ca. 3 EL Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Chiliflocken
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Die Zitrone auspressen, den Knoblauch und die Zwiefeln klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig pürieren.
    Falls dies nicht so gut klappen sollte, einfach etwas Wasser hinzugeben.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. 15 Falafel formen und auf ein Backpapier legen und mit dem Öl bepinseln.
  4. Die Falafel erst für 15min Backen, umdrehen und anschließend weitere 10-15min backen.