Vorbereitungszeit: 10min
Kochzeit: 25-30min
Für 15 Falafel
Zutaten:
- 500g Kichererbsen
- 100g Kichererbsenmehl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- ca. 3 EL frische Petersilie
- ca. 3 EL Koriander
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken
- etwas Öl
Zubereitung:
- Die Zitrone auspressen, den Knoblauch und die Zwiefeln klein schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig pürieren.
Falls dies nicht so gut klappen sollte, einfach etwas Wasser hinzugeben. - Backofen auf 180°C vorheizen.
- 15 Falafel formen und auf ein Backpapier legen und mit dem Öl bepinseln.
- Die Falafel erst für 15min Backen, umdrehen und anschließend weitere 10-15min backen.