Vorbereitungszeit: 10min
Kochzeit: 20-25min


Für 2-3 Portionen

Zutaten:

  • 1 Becher rote Linsen 
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Tempeh 
  • 4 Möhren
  • 300ml passierte Tomaten
  • 100g Kräuterfrischkäse
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • etwas Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Linsen zunächst gut mit Wasser abspülen.
  2. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschnittene Zwiebel darin andünsten.
  3. Den Tempeh und die Möhren klein schneiden und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Anschließend 1 1/2 Becher Wasser, passierte Tomaten und Kräuterfrischkäse hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
    Die Linsen müssen für ca.10-15min köcheln, damit sie weich werden.
  5. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer würzen,  etwas Petersilie hacken und mit dem Dal servieren.