Vorbereitungszeit: 10min
Koch- & Backzeit: 30min
Für 3 Portionen
Zutaten:
Für den gebackenen Blumenkohl:
- 1 Blumenkohl
- 1 TL Paprikapulver
- Olivenöl
- Salz
Für den Couscous:
- 1 Becher Couscous
- 2 Becher Gemüsebrühe
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Koriander
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
Restliche Zutaten:
- Tahin Dressing
- gehobelte Mandeln
- Petersilie
- getrocknete Cranberries
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Blumenkohl waschen, schneiden und mit dem Paprikapulver, dem Salz und Olivenöl vermengen.
Für 25-20min im Ofen backen und ihn währenddessen immer wieder wenden. - Währenddessen das Dressing zubereiten und die Knoblauchzehe klein schneiden.
- Für den Couscous zuerst Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe mit den Gewürzen kurz anbraten.
Anschließend den Couscous hinzufügen und mit der Gemüsebrühe kurz aufkochen und dann für einige Minuten unter Rühren quellen lassen. - Als nächstes den Couscous auf einem Teller verteilen, dann den Blumenkohl obenauf platzieren, das Dressen darüber verteilen und mit Mandeln, Petersilie und Cranberries servieren.