
Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 15min
Für 18 Stück
Zutaten:
- 255g Kidneybohnen
- 200g Tofu natur
- 2 Frühlingszwiebeln
- 30g Staudensellerie
- 10g Sonnenblumenkerne
- 4g Leinsamen
- 1EL Dijon Senf
- 1EL Tapiokamehl (funktioniert bestimmt auch mit einem anderen Mehl)
- 2 Zweige Petersilie
- Chiliflocken
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Kidneybohnen waschen und etwas abtrocknen.
Dann den Tofu mit den Händen auswringen, damit er nicht mehr so viel Flüssigkeit beinhaltet.
Zusammen in einer Schüssel zerkrümeln und vermengen. - Die Frühlingszwiebeln und den Sellerie schneiden und hinzufügen.
Die restlichen Zutaten unterrühren, bis eine Art Teig entstanden ist. - Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 18 kleine Burger formen und sie jeweils etwas zusammendrücken, damit der Teig hält.
- Anschließend für ca. 15min backen, je nachdem wie groß sie geformt wurden.
Wahlweise kann man sie auch in der Pfanne mit etwas Öl braten.