Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 15min


Für 18 Stück

Zutaten:

  • 255g Kidneybohnen
  • 200g Tofu natur
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 30g Staudensellerie
  • 10g Sonnenblumenkerne
  • 4g Leinsamen
  • 1EL Dijon Senf
  • 1EL Tapiokamehl (funktioniert bestimmt auch mit einem anderen Mehl)
  • 2 Zweige Petersilie
  • Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst die Kidneybohnen waschen und etwas abtrocknen.
    Dann den Tofu mit den Händen auswringen, damit er nicht mehr so viel Flüssigkeit beinhaltet.
    Zusammen in einer Schüssel zerkrümeln und vermengen.
  2. Die Frühlingszwiebeln und den Sellerie schneiden und hinzufügen.
    Die restlichen Zutaten unterrühren, bis eine Art Teig entstanden ist.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 18 kleine Burger formen und sie jeweils etwas zusammendrücken, damit der Teig hält.
  4. Anschließend für ca. 15min backen, je nachdem wie groß sie geformt wurden.
    Wahlweise kann man sie auch in der Pfanne mit etwas Öl braten.