Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 15min
Für 18 Stück
Zutaten:
- 255g Kidneybohnen
 - 200g Tofu natur
 - 2 Frühlingszwiebeln
 - 30g Staudensellerie
 - 10g Sonnenblumenkerne
 - 4g Leinsamen
 - 1EL Dijon Senf
 - 1EL Tapiokamehl (funktioniert bestimmt auch mit einem anderen Mehl)
 - 2 Zweige Petersilie
 - Chiliflocken
 - Salz & Pfeffer
 
Zubereitung:
- Zuerst die Kidneybohnen waschen und etwas abtrocknen. 
Dann den Tofu mit den Händen auswringen, damit er nicht mehr so viel Flüssigkeit beinhaltet.
Zusammen in einer Schüssel zerkrümeln und vermengen. - Die Frühlingszwiebeln und den Sellerie schneiden und hinzufügen. 
Die restlichen Zutaten unterrühren, bis eine Art Teig entstanden ist. - Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 18 kleine Burger formen und sie jeweils etwas zusammendrücken, damit der Teig hält.
 - Anschließend für ca. 15min backen, je nachdem wie groß sie geformt wurden. 
Wahlweise kann man sie auch in der Pfanne mit etwas Öl braten.