Vorbereitungszeit: 45min
Kochzeit: 25min
Ruhezeit: 20min


Für 6-8 Taschen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200g Magerquark
  • 20ml Kokosöl
  • 60ml Milch
  • 70g Dinkelmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g Mandelmehl
  • 1TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 1/2 Brokkoli
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 40g getrocknete Tomaten
  • 40g Gouda
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g Frischkäse
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Das Kokosöl zunächst schmelzen .
    Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel füllen und gut verkneten. Anschließend für 20min ruhen lassen.
  2. Währenddessen den Brokkoli waschen und die Röschen für 5min kochen.
    Danach mit kaltem Wasser abschrecken und klein schneiden. Die Petersilie und die getrockneten Tomaten fein hacken und den Knoblauch klein würfeln.
  3. Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermischen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in sechs bis acht Quadrate teilen. Die Füllung auf eine Hälfte geben und die andere Hälfte über darüber legen und gut festdrücken. Den Vorgang für alle Quadrate wiederholen.
  5. Alle Taschen auf ein Backblech legen und für 25min backen.