Vorbereitungszeit: 15min
Backzeit: 20min


Für 3-4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Glas Kichererbsen (220g)
  • 1 EL Tahin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauch
  • 1/2 TL Ingwer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • ein paar Blätter Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • optional: 1/2 Granatapfel

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Den Blumenkohl waschen und in keine Röschen schneiden.
  3. Die Kichererbsen abgießen und zusammen mit dem Blumenkohl in eine Auflaufform geben.
  4. Olivenöl, Tahin und die Gewürze vermischen und darüber geben.
  5. Für 20min backen und zwischendurch immer mal wieder wenden, damit alles gar wird.
  6. Das gebackene abkühlen lassen und währenddessen die Zitrone auspressen und die Granatapfelkerne herausholen.
  7. Diese anschließend mit der Petersilie zu dem Rest hinzufügen und alles gut vermengen.

Tipp: Um die Granatapfelkerne herauszuholen empfiehlt sich eine Schüssel mit Wasser zu füllen, den Granatapfel halbieren und unter Wasser die Kerne entfernen. Es spritzt nicht und die Haut schwimmt anschließend an der Oberfläche.