Vorbereitungszeit: 15min


Für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1kg Möhren
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahin
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Sojasauce
  • 100g geröstete Erdnüsse
  • 7 Stiele Basilikum

Zubereitung:

  1. Möhren schälen und entweder mit einem Spiralschneider in feine „Spaghetti“ schneiden oder mit einer Küchenmaschine raspeln.
  2. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing den Knoblauch klein würfeln und die Zitrone auspressen. Zusammen mit Olivenöl, Tahin, Sojasauce und 2-3 EL Wasser gut vermischen.
  4. Die Erdnüsse grob hacken und den Basilikum klein schneiden.
  5. Alles zusammen in einer Schüssel gut vermengen und servieren.