Vorbereitungszeit: 15min


Für 4 Portionen

Zutaten:

Für den Salat:

  • 100g Glasnudeln
  • 2 Möhren
  • 1 1/2 Paprika
  • 1/2 Gurke
  • Koriander
  • gehackte Erdnüsse

Für die Soße:

  • 2 gehäufter EL Erdnussmus
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sambal Olek
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 8 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zuerst Wasser aufsetzen und die Glasnudeln mit dem kochenden Wasser übergießen.
  2. Anschließend die Möhren und die Gurke mit einer Küchenreibe raspeln.
  3. Die Paprika und den Koriander schneiden und mit den anderen Zutaten vermengen.
  4. Im nächsten Schritt alle Zutaten für die Soße verrühren und unter den Salat geben.
  5. Zum Schluss die Erdnüsse obenauf verteilen.