Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 30min


Für 3 Portionen

Zutaten:

Für die Füllung:

  • 250g Ricotta
  • 100g Kräuterfrischkäse
  • 50g Parmesan
  • 3 Zweige Petersilie
  • 6 Blätter Basilikum
  • Chiliflocken
  • Salz & Pfeffer

Für den Auflauf:

  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 400g Tomatensauce
  • 200g geriebener Mozzarella

Zubereitung:

  1. Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Zucchini in ca. 3mm dünne, längliche Scheiben schneiden.
    Auf ein Backpapier legen, für ca.10min im Backofen backen und anschließend abkühlen lassen.
  3. Basilikum und Petersilie zerkleinern und mit den restlichen Zutaten der Füllung pürieren.
  4. Eine Auflaufform einfetten und die Hälfte der Tomatensauce einfüllen.
  5. Zucchinischeiben mit etwa 1 EL der Füllen bestreichen und aufrollen. Mit der zugerollten Seite nach unten in die Form legen.
  6. Zucchini-Röllchen mit der restlichen Tomatensauce bedecken und den Mozzarella darauf verteilen.
  7. Alles für 20-25min backen.