Vorbereitungszeit: 20min
Kochzeit: 15min
Für 4-5 Portionen
Zutaten:
Für den Salat:
- 150g Quinoa
- 225ml Gemüsebrühe
- 1/2 Gurke
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Handvoll kleine Tomaten
- 1 kleine Dose Mais (150g)
- 1 kleine Dose Kidenybohnen
Für das Dressing:
- 50ml Olivenöl
- 1 Limette
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zuerst die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Quinoa für ca. 15min kochen.
- Währenddessen die Limette auspressen und mit den restlichen Zutaten für das Dressing in einer Schüssel vermischen.
- Das Gemüse waschen, schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Die Quinoa etwas abkühlen lassen und schließlich unter den Salat heben.