Vorbereitungszeit: 20min
Kochzeit: 20min
Für 3 Portionen
Zutaten:
Für die Pfanne:
- 100g Reisnudeln
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 große Möhre
- 1 Paprika
- 1/2 Brokkoli
- eine kleine Zucchini
- 2 Eier
- 2 EL Öl
- Erdnüsse
Für die Soße:
- 1 EL Rohrzucker
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Reisessig
- 3 EL Erdnussmus
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- Salz & Pfeffer
- etwas Wasser zum Verdünnen
Zubereitung:
- Zuerst alle Zutaten für die Soße gut vermengen.
- Anschließend die Zwiebel und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
- Währenddessen die Möhre, Paprika, Zucchini und den Brokkoli ebenfalls schneiden und mit anbraten.
- Im nächsten Schritt die Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen.
- Die Eier verquirrlen und nach 5-7 Minuten unter das restliche Gemüse heben, bis die Eier gestockt sind.
- Zuletzt die Reisnudeln mit der Soße in die Pfanne geben, alles miteinander verrühren und die Erdnüsse obenauf platzieren.