Vorbereitungszeit: 35-30min
Kochzeit: 15-20min
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 5 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 Handvoll Erbsen
- 700ml Gemüsebrühe
- 40g Speisestärke
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 100g Frischkäse
- Salz & Pfeffer
- Rosmarin & Petersilie
- Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten.
- Währenddessen das restliche Gemüse waschen und schneiden.
- Den Lauch ebenfalls kurz im Topf mit anbraten und anschließend das restliche Gemüse hinzufügen.
- Die Gemüsebrühe und den Frischkäse hinzufügen und alles für ca. 15min kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Den Rosmarin und die Petersilie klein hacken und mit den anderen Gewürzen untermischen.
- Zuletzt noch die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermengen und unter den Eintopf rühren, kurz aufkochen und anschließend servieren.