Vorbereitungszeit: 30min
Kochzeit: 10-12min


Für 6 Portionen

Zutaten:

Für die Soße:

  • 500g griechischer Joghurt
  • 100g Erbsen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 90ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für die Nudeln:

  • 500g Muschelnudeln
  • 400g Erbsen
  • Salz & Pfeffer
  • 240g Feta
  • 1 Bund Basilikumblätter

Für das Topping:

  • 60g Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zuerst die Zutaten für die Soße miteinander vermengen und mit einem Mixer pürieren.
  2. Die Nudeln weich kochen und die Erbsen in den letzten Minuten ebenfalls hinzufügen.
  3. Währenddessen die Pinienkerne in Olivenöl mit Chiliflocken leicht anrösten und separat beiseite stellen.
  4. Die Nudeln unter die Soße mischen und Feta & Basilikum hinzufügen.
  5. Zuletzt die Pinienkerne obenauf platzieren.