Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 35-45min


Für 2-3 Portionen

Zutaten:

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 250g Ricotta
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70g Parmesan
  • Thymian, Oregano & Basilikum
  • Salz & Pfeffer
  • Lasagneplatten

Zubereitung:

  1. Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und gut salzen. Anschließend für ca.30min stehen lassen, damit sie entwässern kann.
  2. Währenddessen den Parmesan reiben und die Hälfte mit Salz & Pfeffer unter den Ricotta rühren.
  3. Die Knoblauchzehe auspressen, Gewürze klein hacken und mit den Tomaten, Salz & Pfeffer gut vermengen.
  4. Die Zucchini ebenfalls in Streifen schneiden und den Backofen auf 175°C vorheizen.
  5. Im nächsten Schritt wird 1/3 der Tomatensoße in der Form verteilt, Lasagneblätter obenauf gelegt, 1/3 der Ricottacreme verstrichen, Zucchini & Aubergine platziert und den Vorgang wiederholen.
    Zum Schluss die Tomatensoße und den restlichen Ricotta verteilen und den übrigen Parmesan gleichmäßig verteilen.
  6. Anschließend für 35-45min im Ofen backen.