Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 35-45min
Für 2-3 Portionen
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 250g Ricotta
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 70g Parmesan
- Thymian, Oregano & Basilikum
- Salz & Pfeffer
- Lasagneplatten
Zubereitung:
- Die Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und gut salzen. Anschließend für ca.30min stehen lassen, damit sie entwässern kann.
- Währenddessen den Parmesan reiben und die Hälfte mit Salz & Pfeffer unter den Ricotta rühren.
- Die Knoblauchzehe auspressen, Gewürze klein hacken und mit den Tomaten, Salz & Pfeffer gut vermengen.
- Die Zucchini ebenfalls in Streifen schneiden und den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Im nächsten Schritt wird 1/3 der Tomatensoße in der Form verteilt, Lasagneblätter obenauf gelegt, 1/3 der Ricottacreme verstrichen, Zucchini & Aubergine platziert und den Vorgang wiederholen.
Zum Schluss die Tomatensoße und den restlichen Ricotta verteilen und den übrigen Parmesan gleichmäßig verteilen. - Anschließend für 35-45min im Ofen backen.