Vorbereitungszeit: 5min
Backzeit: 35-40min
Für 3 Portionen
Zutaten:
Für die Ofenkartoffeln:
- ca. 800g Kartoffeln
- Olivenöl
- Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Für die Sour Cream:
- 150g Schmand
- 50g Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Stängel Frühlingszwiebel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen, schneiden und mit Olivenöl, Paprikapulver, Rosmarin und Salz & Pfeffer vermengen.
- Anschließend alles auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und für 35-40min im Ofen backen.
Dabei die Kartoffeln immer wieder wenden, damit sie von allen Seiten knusprig werden. - Währenddessen die Sour Cream zubereiten. Dafür die Frühlingszwiebel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einem Dip mischen.
- Die Kartoffeln mit der Sour Cream zusammen servieren.