Vorbereitungszeit: 5min
Backzeit: 80min
Für 1 Brot
Zutaten:
- 500g Dinkelvollkornmehl
- 100g Haferflocken
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Dose Malzbier (0,33ml)
- 170-200ml Wasser
- 2 1/3 TL Salz
- Margarine oder Olivenöl
Zubereitung:
- Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Anschließend das Wasser und das Malzbier hinzufügen und zu einem Teig rühren.
- Eine Backform mit Margarine oder Olivenöl gut einfetten und den Teig in der Form gleichmäßig verteilen.
- Im nächsten Schritt das Brot für 70min bei 170°C backen.
Dabei eine Schale mit Wasser daneben in den Backofen stellen. - Vorsichtig das Brot aus der Form lösen und für weitere 10min backen.
- Bevor man es in viele Scheiben schneidet, sollte es gut abgekühlt sein.