Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 30min
Für 2-3 Portionen
Zutaten:
Für die Bowl:
- 200g Tofu
- 1 Paprika
- 1/2 Brokkoli
- 125g Reis
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Sesamsamen
Für die Soße:
- 1 gehäufter EL Erdnussmus
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Sambal Olek
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 8 EL Wasser
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Optional den Tofu eine Stunde vorher zwischen zwei Teller legen und Bücher zum Beschweren obenauf legen, damit die Flüssigkeit aus dem Tofu gedrückt wird, damit er anschließend knuspriger wird.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Tofu, die Paprika und den Brokkoli schneiden und mit Olivenöl, Salz & Pfeffer mischen.
Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen und für 30min backen. Währenddessen ab und zu das Gemüse wenden. - Währenddessen den Reis kochen und die Knoblauchzehe sowie den Ingwer zerdrücken.
- Anschließend alle Zutaten für die Soße vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
- Sobald das Gemüse fertig ist den Reis auf einem Teller anrichten, das Gemüse obenauf legen, darauf die Soße verteilen und zum Schluss mit Sesamsamen bestreuen.