Vorbereitungszeit: 10min
Backzeit: 10-12min
Für 20-24 kleine Zimtschnecken
Zutaten:
- 200g Mehl
- 40g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Rohrzucker
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- 40g Margarine
- 80g Joghurt
- Margarine, Zimt & Zucker nach Belieben
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Zuerst die trockenen Zutaten vermengen und anschließend das Ei, die Margarine und den Joghurt hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Unterlage den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
- Den Teig mit Margarine bestreichen und mit Zimt & Zucker bestreuen.
Von der langen Seite her gleichmäßig aufrollen und in 20-24 Stücke schneiden. - Die Zimtschnecken auf ein Backblech legen und für 10-12min bei Ober- & Unterhitze backen.