Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 30min
Für 3 Portionen
Zutaten:
- 1/2 Becher Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1 Handvoll gehackte Walnüsse
- 2 Handvoll Haferflocken
- 3 EL Leinsamen
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Sojasoße
- 2 EL Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- 1 Becher Wasser in einem Topf erhitzen und die Linsen für ca.15-15min weich kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln, Knoblauchzehe & Möhre schneiden und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
- Anschließend Walnüsse, Haferflocken, Leinsamen, Hefeflocken und die Gewürze vermengen.
- Im nächsten Schritt Sojasoße, Apfelessig, Tomatenmarkt, Zwiebeln, Möhren, Knoblauch und die Linsen zu der Haferflocken Mischung geben und alles gut umrühren.
- Den Backofen auf 190°C vorheizen und den Braten erst abgedeckt für 20min und anschließend 10min ohne Abdeckung backen.