Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 35-20min


Für eine Quiche ( 8 Stücke)

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g Margarine
  • 1 Ei
  • 25g gehackte Walnüsse
  • eine Prise Salz

Für den Belag:

  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Stangen Lauch
  • 150g Schmand
  • 3 Eier
  • 100g Brie
  • 75g gehackte Walnüsse
  • Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zutaten für den Teig gut verkneten und in einer eingefetteten Quicheform gleichmäßig verteilen.
  2. Den Lauch und die Zwiebel klein schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten.
  4. Währenddessen den Schmand mit den Eiern vermengen und den Brie schneiden.
  5. Walnüsse, Käse, Muskatnuss, Pfeffer und Salz ebenfalls in die Pfanne geben und gut umrühren.
  6. Die Eimischung ebenfalls hinzugeben und alles gut vermengen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche für 35-40min bei Ober- und Unterhitze backen.