Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 35-20min
Für eine Quiche ( 8 Stücke)
Zutaten:
Für den Teig:
- 200g Mehl
- 100g Margarine
- 1 Ei
- 25g gehackte Walnüsse
- eine Prise Salz
Für den Belag:
- 1 Zwiebel
- 2-3 Stangen Lauch
- 150g Schmand
- 3 Eier
- 100g Brie
- 75g gehackte Walnüsse
- Olivenöl
- Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zunächst die Zutaten für den Teig gut verkneten und in einer eingefetteten Quicheform gleichmäßig verteilen.
- Den Lauch und die Zwiebel klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten.
- Währenddessen den Schmand mit den Eiern vermengen und den Brie schneiden.
- Walnüsse, Käse, Muskatnuss, Pfeffer und Salz ebenfalls in die Pfanne geben und gut umrühren.
- Die Eimischung ebenfalls hinzugeben und alles gut vermengen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche für 35-40min bei Ober- und Unterhitze backen.