Vorbereitungszeit: 30min
Backzeit: 30-40min
Für 1 Torte
Zutaten:
- 6 Eier
- 200g Zucker
- 200g gemahlene Mandeln
- 100g Mandelblättchen
- 100ml Sahne
- 250g Butter oder Margarine
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Mandelblättchen im Ofen für 15-20min braun rösten.
- Währenddessen die Eier trennen.
Die Sahne erwärmen und unter kräftigem Rühren schrittweise 100g Zucker, Vanillezucker, Eigelb und weiche Butter hinzugeben. - Die cremige Masse erkalten lassen und dann kalt stellen.
- Die Eiweiße steif schlafen und dabei 100g Zucker einrühren.
Anschließend die gemahlenen Mandeln unter die Eiweißmasse heben. - Die Hälfte der Eiweißmasse in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø28) verteilen und für ca. 15-20min im Ofen backen.
Im nächsten Schritt den Tortenboden aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Die zweite Hälfte auf die gleiche Art zubereiten. - Anschließend den Tortenboden in der Springform mit der Hälfte der Crememasse bestreichen und den Vorgang mit dem zweiten Tortenboden und der Crememasse wiederholen.
- Zum Schluss die Mandelblättchen obenauf verteilen und am besten über Nacht einfrieren.
- Kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierfach holen, damit sich die Torte besser schneiden lässt.