Vorbereitungszeit: 15min
Backzeit: 40-45min
Für 12-16 Stücke
Zutaten:
- 140g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
- 180g Polenta
- 360g saure Sahne
- 4 EL Olivenöl
- 15g Maiskörner
- 3 Frühlingszwiebeln
- 10g Petersilie
- 100g geriebener Käse
- 2 TL Schwarzkümmelsamen
- Margarine
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Natron, Kreuzkümmel mit Salz & Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Polenta mit der sauren Sahne und Olivenöl verrühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben.
- Die Petersilie fein hacken und die Frühlingszwiebeln schneiden.
Zusammen mit dem Mais ebenfalls in die Schüssel füllen und unterrühren. - Eine Backform mit Margarine gut einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
Obenauf den Käse und die Schwarzkümmelsamen verstreuen. - Anschließend für 40-45min backen.