Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 50min


Für 2-3 Portionen

Zutaten:

Für den Braten:

  • 200g Kürbis 
  • 150g Champignons
  • 1 mittelgroße Möhre
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50g Pinienkerne
  • 75g Cashewkerne
  • 20g Haferflocken
  • 75g Reismehl
  • 2 Salbeiblätter 
  • 1 EL Petersilie
  • etwas Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Sauce:

  • 10 getrocknete Steinpilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 150g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 250ml Reis Cuisine 
  • 100-150ml Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zunächst die getrockneten Steinpilze mit heißem Wasser übergießen und einweichen.
  2. Anschließend die Pinienkerne und die Cashewkerne kurz in einer Pfanne anrösten.
  3. Die Möhre, den Kürbis und die Champignons klein schneiden. 
    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren und den Kürbis mit Salz & Pfeffer anbraten. 
    Nach einiger Zeit den Knoblauch hinzufügen und im nächsten Schritt auch die Champignons.
    Salbeiblätter und Petersilie fein hacken und dazugeben.
  4. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  5. Die Hälfte der Nüsse mit den Haferflocken fein mahlen und die restlichen Nüsse grob hacken.
    Anschließend die Nüsse, das Reismehl und Muskatnuss in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  6. Die Masse in eine Form drucken und mit Alufolie abgedeckt für 35min backen.
    Danach die Alufolie entfernen und für weitere 15min backen, damit der Braten von oben knusprig wird.
  7. Währenddessen die Sauce vorbereiten. Dafür die Champignons schneiden und in dem Olivenöl weich braten. 
    Anschließend den Knoblauch fein hacken und mit Salz & Pfeffer dazugeben. Die zuvor eingeweichten Steinpilze ebenfalls schneiden und in die Pfanne geben. Reis Cuisine, Wasser und Senf hinzufügen und die Sauce kurz aufkochen lassen.
    Zuletzt alle Zutaten zusammen pürieren.
  8. Der Braten ist noch etwas zerbrechlich, daher sollte er für ein paar Minuten abkühlen, bevor man ihn schneidet.
    Zuletzt mit der Sauce servieren und genießen.