Vorbereitungszeit: 10min
Kochzeit: 15min


Für 3-4 Portionen

Zutaten:

  • 3 EL Margarine
  • 6 EL Mehl
  • 2 Zwiebeln
  • 800g passierte oder gestückelte Tomaten
  • 150g Tomatenmark
  • ca. 500ml Milch
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zunächst die Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebel klein würfeln und darin anschwitzen.
  2. Für die Mehlschwitze das Mehl hinzufügen und kräftig umrühren bei geringerer Temperatur.
  3. Anschließend einen Teil der Milch nach und nach hinzugeben und verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
    Es sollte eine cremige Sauce entstehen.
  4. Die Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und mit Salz würzen.
  5. Zum Schluss die restliche Milch hinzufügen, alles kräftig umrühren und kurz aufkochen.