Vorbereitungszeit: 1h
Backzeit: 30-35min
Für eine Quiche ( 8 Stücke)
Zutaten:
Für den Teig:
- 200g Dinkelvollkornmehl
- 100g Margarine
- 1 Ei
- eine Prise Salz
Für den Belag:
- 1 Stange Lauch
- 1 kleiner Brokkoli (ca.400g)
- 1 Zwiebel
- 150g Frischkäse
- 200ml Milch
- 150-200g Käse
- 3 Eier
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Zunächst die Zutaten für den Teig gut verkneten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Währenddessen den Lauch und die Zwiebel klein schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch und die Zwiebel glasig dünsten.
- Den Brokkoli ebenfalls schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit der Milch ablöschen und etwas köcheln lassen.
- Die Eier mit dem Frischkäse, Salz & Pfeffer vermischen und den Käse raspeln.
- Anschließend 3/4 des Käses und die Eimischung in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Quicheform mit Margarine gut einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
- Die Füllung darin verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Für 30-35min im Ofen bei Ober- und Unterhitze backen.