Vorbereitungszeit: 1h
Backzeit: 30-35min


Für eine Quiche ( 8 Stücke)

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Margarine
  • 1 Ei
  • eine Prise Salz

Für den Belag:

  • 1 Stange Lauch
  • 1 kleiner Brokkoli (ca.400g)
  • 1 Zwiebel
  • 150g Frischkäse
  • 200ml Milch
  • 150-200g Käse
  • 3 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zutaten für den Teig gut verkneten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Währenddessen den Lauch und die Zwiebel klein schneiden.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch und die Zwiebel glasig dünsten.
  4. Den Brokkoli ebenfalls schneiden und in der Pfanne anbraten. Mit der Milch ablöschen und etwas köcheln lassen.
  5. Die Eier mit dem Frischkäse, Salz & Pfeffer vermischen und den Käse raspeln.
  6. Anschließend 3/4 des Käses und die Eimischung in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  7. Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Die Quicheform mit Margarine gut einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen.
  9. Die Füllung darin verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  10. Für 30-35min im Ofen bei Ober- und Unterhitze backen.