Vorbereitungszeit: 25min
Backzeit: 25min
Für 3-4 Portionen
Zutaten:
- 1kg Topinambur
- 250g Schmand
- 25ml Sahne
- 1 Handvoll Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Handvoll Käse (ca.100g)
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Topinambur schälen und für 15min weich kochen.
- Währenddessen den Käse reiben und die Knoblauchzehen klein schneiden.
- Anschließend die Hälfte des Käses mit Schmand, Sahne, Thymian, Zitronensaft und Knoblauchzehe gut vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Topinambur halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Topinambur und die Sauce vermischen und in eine Aufkaufform geben.
- Obenauf den restlichen Käse und die Semmelbrösel verteilen.
- Für 25min im Backofen backen.