Vorbereitungszeit: 15min
Für 4 Portionen
Zutaten:
- 1kg Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahin
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 3 EL Sojasauce
- 100g geröstete Erdnüsse
- 7 Stiele Basilikum
Zubereitung:
- Möhren schälen und entweder mit einem Spiralschneider in feine „Spaghetti“ schneiden oder mit einer Küchenmaschine raspeln.
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing den Knoblauch klein würfeln und die Zitrone auspressen. Zusammen mit Olivenöl, Tahin, Sojasauce und 2-3 EL Wasser gut vermischen.
- Die Erdnüsse grob hacken und den Basilikum klein schneiden.
- Alles zusammen in einer Schüssel gut vermengen und servieren.