Vorbereitungszeit: 20min
Backzeit: 25min
Für 4-5 Portionen
Zutaten:
- 2 kleine Hokkaidos
 - 1 EL Margarine
 - 1 EL Olivenöl
 - 1 große rote Zwiebel
 - 30g Kürbiskerne
 - 1 1/2 TL Schwarzkümmelsamen
 - 1/2 TL Kreuzkümmel
 - 1/2 TL Koriander
 - 1/4 TL Kurkuma
 - 1-2 TL zerstoßener Kardamom
 - 1/2 TL Zimt
 - 1 TL Chiliflocken
 - 200ml Gemüsebrühe
 - 4 EL gehackter Koriander
 - Salz
 - Joghurt (optional)
 
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C vorheizen.
 - Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Den Kürbis klein würfeln.
 - Öl und Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel für 7min anschwitzen.
 - Anschließend den Kürbis hinzugeben und weitere 10min anbraten.
 - Währenddessen die Gemüsebrühe aufsetzen und die Gewürze bereit halten.
 - Den Kürbis und die Zwiebeln in eine Auflaufform umfüllen und die Gewürze gründlich untermengen.
 - Mit der Brühe übergießen und für 25min im Backofen backen.
 - Mit Joghurt und Koriander servieren.