Vorbereitungszeit: 20min
Ruhezeit: 1 Stunde und 10min
Für 6 Portionen
Zutaten:
Für den Salat:
- 1 1/2 Gurken
- 1 rote Zwiebel
- 15g frischer Ingwer
- 1 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sesamsamen
- 3 EL Koriander
Für das Dressing:
- 3 EL Reisessig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL Chiaöl
Zubereitung:
- Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel halbieren und in halbringe Schneiden.
Das Dressing mit den Zwiebeln vermengen und für 1 Stunde ruhen lassen. - Währenddessen den Ingwer und den Knoblauch zerstoßen.
- Die Salatgurken schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten miteinander vermischen für weitere 10min ziehen lassen.