Vorbereitungszeit: 15min
Backzeit: 15-20min


Für 2 Portionen

Zutaten:

  • 100g Haferflocken
  • 100g Möhren
  • 1 Ei
  • 250ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Vanille
  • eine Prise Salz
  • 75g Nüsse (zb. 40g Cashewkerne, 20g Mandeln, 15g Pekannüsse)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Das Ei aufschlagen und mit Milch, Backpulver und den Gewürzen vermengen.
  3. Die Möhren schälen und klein raspeln.
  4. Möhren und Haferflocken ebenfalls in die Schüssel geben und alles vermischen.
  5. Zwei kleine Backformen mit der Margarine gut einfetten und den Brei gleichmäßig aufteilen.
  6. Die Nüsse klein hacken und als Belag auf dem Brei verstreuen.
  7. Für 15-20min im Backofen backen.