Vorbereitungszeit: 30min
Kochzeit: 25min
Für 4 Portionen
Zutaten:
Für das Selleriepüree:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Knollensellerie
- 500ml Gemüsebrühe
- 2 EL Tahin
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Für den pikanten Blumenkohl:
- 2 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Ras el-Hanout
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 50g gemahlene Mandeln
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Für das Selleriepüree die Zwiebel in Stücke schneiden und 5-6min im Olivenöl anbraten.
- Knoblauch auspressen und hinzugeben.
- Den Sellerie in etwa 2cm große Stücke schneiden und 8-10min anbraten.
- Anschließend die Gemüsebrühe zugießen und 15min köcheln lassen.
- Die restlichen Zutaten untermischen und alles mit einem Pürierstab pürieren.
- Für den Blumenkohl ebenfalls die Zwiebel würfeln und im Öl anbraten.
- Knoblauch und Ras el-Hanout einrühren und 1 weitere Minute anschwitzen.
- Den Blumenkohl mit einer Küchenmaschine klein raspeln und mit 100ml Wasser in den Topf geben.
- Für 5-10min abgedeckt köcheln lassen.
- Die Mandeln unterrühren und schließlich alles zusammen servieren.
- Die Petersilie klein hacken und obenauf streuen.