Vorbereitungszeit: 10min
Kochzeit: 5min


Für eine Portion

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 200g Tiefkühlerbsen
  • 1 EL Kochsahne
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. In einem Topf Wasser zum kochen bringen.
  2. Die Erbsen hineinfüllen und für ca. 3min kochen. Anschließend die Erbsen durch ein Sieb abtropfen lassen und in ein anderes Gefäß füllen.
  3. Die Wassertemperatur verringern und wenn das Wasser nicht mehr kocht, mit einer Gabel einen Strudel in der Mitte des Topfes erzeugen. Dann schnell das Ei ins Wasser geben und für 2-3min kochen.
  4. Währenddessen die Erbsen mit der Sahne und mit Salz und Pfeffer vermischen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren.
  5. Das Erbsenpüree in eine Schüssel füllen, das Ei darauf platzieren und servieren.